办事指南

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

食品流通许可证办理 当前位置:首页 > 食品流通许可证办理

南宁《食品流通许可证》就地办理零收费

来源:  作者:  时间:2015.03.16
36.7K
从3月15日起,在南宁市办理《食品流通许可证》《餐饮服务许可证》两种证照或办理食品生产委托加工备案手续,群众只需备齐资料前往所在辖区的县、城区(开发区)食品药品监督管理部门就地办理,并且全部零收费。
      这是南宁市食品药品进一步简化行政审批流程、下放审批权限的又一举措。同时,为方便服务对象,属广西大明山国家级自然保护区管理局和南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会管辖范围内的食品生产(仅限原下放的六大类)、食品流通(含保健食品)、餐饮服务、食品生产委托加工备案及食品生产加工小作坊备案事项的审批,将由相应的武鸣县、上林县、马山县、青秀区食品药品监管部门负责办理。
      从2012年底开始,南宁市食品药品监督管理局逐步推进和落实行政审批事项清理下放工作,至今年3月已分3批(次)下放餐饮服务许可、科研和教学所需毒性药品购用审批等8个审批事项。

二维码
扫一扫 关注微信