名优食企

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

驰名商标 当前位置:首页 > 驰名商标

广西皇氏集团

来源:  作者:  时间:2015.03.17
36.7K
 

皇氏集团股份有限公司前身是广西皇氏甲天下乳业股份有限公司,成立于2001年5月,2014年12月正式更名为皇氏集团股份有限公司。公司A股(股票代码:002329)于2010年1月6日在深圳证券交易所挂牌上市,成为全国第四家在国内上市的乳品企业。目前是集乳业和文化产业为一体的双主业综合性上市公司。目前公司旗下拥有3家分公司、13家子公司, 21个标准化奶牛养殖基地和4家乳品加工厂。

自2003年起,公司水牛奶系列产品产销量名列全国第一,为中国最大的水牛奶生产加工企业,广西最大的乳业龙头企业,现有产品11大系列、80余个品种。公司先后获得“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国优秀乳品加工企业”、“全国第一批农产品加工业示范企业”、“全国学生饮用奶定点生产企业”、“广西农业产业化十大龙头企业”等称号。

作为食品生产企业的一员皇氏集团充分认识到食品安全的重要性,把食品安全作为企业的生命线,加强食品安全的监管力度,使其真正成为企业的核心竞争力。公司自成立以来,一直倡导“用优质的奶源、独特的工艺、先进的设备、严格的管理”生产出安全健康的食品。作为自治区工信委确定的首批诚信体系建设试点单位,皇氏集团严格遵守政府监管条例并接受各行业及公众的监督,定期安排牧场游和消费者公众开放日等活动,“专业”的主张使其在品牌林立的乳业与众不同:

基础建设 资源优势——造就优质奶源

好牛奶,源自好奶源。皇氏集团成立初期特别规划建设奶源基地,自2002年以来,公司先后在南宁市周边、上思、来宾等县市建立了卫生防疫体系健全的标准化奶牛养殖基地。同时,根据南方特殊环境特色,建立多个水牛养殖基地,掌握广西70%的水牛奶资源。通过采用现代化的先进管理模式,无污染的土壤、水源和空气、标准化的牧场管理,保证了奶源的品质和安全。公司对所辖的21个标准化奶牛基地全面实施了“奶牛集中饲养、封闭管理、机械挤奶、冷链运输”的奶源管理模式,保证了原料奶的品质和新鲜度。其中上思基地为“全国示范养殖小区”、“区无公害绿色产品基地”;来宾获得了“中国良好农业示范论证证书”

此外,皇氏集团还获得了“中国良好农业规范认证”、“全国五十家奶牛示范基地”以及“广西壮族自治区无公害生鲜牛乳产地认定”等称号

  同时,皇氏集团广泛采用“公司+基地+农户”的模式发展扩大奶源基地建设,与地方政府、当地农户、农业企业、科研机构建立了长期良好的合作关系,充分发挥带动我区农业发展、促进农民增收的龙头作用,有效促进农民经济增收,提高企业效益,为皇氏集团的持续发展奠定了雄厚的基石。 

特色工艺 先进设备——领跑中国水牛奶产业

皇氏集团拥有广西单体产能最大乳品加工厂,利乐公司的利乐钻、利乐砖、利乐皇、A3、利乐枕,爱克林公司的爱壳包、屋顶包TR7生产线、挪威Elopk屋顶包生产线及中亚无菌包、玻璃瓶生产线等二十多条生产线。采用全自动的CIP清洗消毒系统,为生产优质产品提供了有力的技术保障。现代化的牛奶养殖基地,全程保鲜的现代化运输链皇氏集团于2010年购进了高效液相色谱检测仪、气相色谱检测仪、原子吸收分光光度计、原子荧光分光光度计等检测设备,同时投资1000多万建设新技术中心试验室,增加了微生物快速检测仪、体细胞快速检测仪、牛奶成份快速检测仪等进口设备,检测人员多次参加了相关的专业培训,持证上岗,检测实力不断提高。

同时皇氏集团建有自治区级乳品技术研究中心和国家乳品加工技术研发分中心,拥有专业的研发团队和技术人员队伍。作为奶水牛加工的龙头企业和全国畜产品加工技术水牛奶中心,不仅牵头制定了水牛奶行业标准,还连续承担国家科技部“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划项目的研究。公司研制开发的水牛奶系列产品先后荣获了广西名牌产品、西部乳业最具创新产品奖、中国品牌节最佳产品创新奖、科技进步奖等多项荣誉。

全面规范 保障安全——铸就核心竞争力

现代化的先进检测设备依托健全的企业内部诚信管理制度和质量诚信保证制度,利用先进科学检测技术整个过程从始至终全程把关,确保做到优质的奶源保证先进安全的生产过程精确全面的安全检测贴心及时的售后服务。

皇氏集团通过ISO9001质量管理体系、乳制品HACCP体系和诚信管理体系认证,集团大力实施全面质量管理战略,从原料选用、生产加工、产品运输和销售等各环节对产品质量进行严格监控,确保产品的安全。通过信息化建立了全程质量追溯系统,目的就是进一步对所生产的每一个产品实施安全保障管理。具体来讲就是通过对奶源、生产、品控、供应、顾客信息反馈,对供应商进行资质审查、招投标管理和定期诚信评价等一系列流程的管理,对生产过程质量控制点与关键控制点进行重点管理和监测。通过追溯系统对原辅料进货、生产过程、成品出入库检验等多个方面的监控,实现原料来源、批次、生产班组、岗位人员、仓储位置与发货流向等全程可追溯,达到加强企业质量主体责任落实,提高产品质量安全的目的。

同时,企业还建立健全了食品防护计划与应急准备响应预案,实行了不合格产品召回制度,《产品召回管理办法》对实施召回的时间、方法、职责、召回产品的处置和相关记录要求作了具体规定。

在产品的终端管理上,皇氏集团成立了稽查部,全面监督市场各项工作及政策的落实,严格规范各销售部门及经销商的执行标准,切实将严格的质量规范管理落实到销售终端环节。皇氏集团质量管理以全员参与、整体发展思想为指导,将食品安全放在公司的首要工作及每一名员工意识中。公司建立了一系列质量管理制度,切实将严格的质量管理落实到采购、生产、销售、服务等各个环节,对于乳制品生产经营链中奶源、运输、加工、贮存和销售等所有环节进行严格把关,每个环节进行监控确保到消费者手中的产品100%安全。

公众开放 牧场之旅——从源头见证品质

皇氏集团始终坚守食品企业是食品安全的第一责任人,保障食品安全,企业的诚信和自律才是根本。但皇氏集团除了加强自身的质量体系建设,用优质的奶源、先进的工艺设备、严格的管理,生产出安全健康的食品外,皇氏集团还严格遵守政府的监管条例并接受各行业和消费者的监督。皇氏集团定期举办食品安全相关活动,定期邀请公众到牧场和工厂参观,接受公众的监督。

在2015年全国食品安全周期间,以突出乳品质量安全保障能力建设和生产企业履行社会责任为宣传重点,突出“尚德守法,全面提升食品安全法制化水平”主题,在皇氏集团股份有限公司举办“食品安全深度行”公众开放日活动。活动邀请广西区相关部门领导、媒体代表、消费者等共计50多人一起参加了“全国食品安全宣传周”活动。活动当天,区工信委领导及皇氏集团领导分别上台致辞,拉开活动序幕。消费者在参观了皇氏乳业生产线、聆听食品安全专题汇报、座谈会互动等环节后,大家了解了皇氏乳业的管理发展、乳品生产工艺及过程,对我区乳品消费的信心大为增强。

为了给消费者提供放心奶,集团始终将产品质量和食品安全放在第一位,积极进行质量安全保障体系建设,定期举公众开放日活动,接受广大消费者的监督。此外,皇氏集团会定期邀请广大消费者到公司和牧场参观,为公众讲解皇氏集团完善的乳业产业链,及在这一过程中如何保障食品的安全以生产出家门口的放心奶。通过“牧场之旅”的零距离接触与监督,从源头上见证了皇氏牛奶的品质,将牧场的整个产业链公开透明地展现给公众,接受公众的监督,增强消费者对皇氏的信心。有了产品质量这个坚实的基础,皇氏牛奶必将赢得更多消费者的信任。

热心公益 回报社会——力行践诺真情回馈

皇氏集团除了保障食品安全,生产出让消费者放心的牛奶外,还积极参加各类公益活动,回报社会群体。今年7月7日,皇氏集团爱心行动组及教育局的一行人,专程赶赴融水县融水镇中心小学,给融水县440名特困小学生送去了我们的捐赠物资及爱心善款。此外,皇氏集团还通过小星星基金向自闭症孩童们捐助钱款和牛奶;7月份皇氏集团更是派出爱心专员,与广西电视台一起赶赴柳州、来宾、横县等地慰问抗战老兵并给予每位老兵皇氏牛奶、油、米和现金……

皇氏集团在发展企业的同时,秉承以义为先的理念,积极参加社会慈善事业,大力弘扬“光彩精神”,勇于投身公益事业,在捐资助学、扶贫助残、社会救助等方面做出了积极贡献,赢得了各级政府和部门的一致肯定和褒奖。

食品安全是企业的立命之本,皇氏集团将继续秉承食安立企的理念,将食品安全建设深入开展下去,生产优质的产品,让消费者满意,让老百姓放心,为广西乳业的振兴做出我们应有的贡献!


二维码
扫一扫 关注微信