名优食企

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

广西名优特产品 当前位置:首页 > 广西名优特产品

明阳白砂糖

来源:  作者:  时间:2015.03.19
36.7K

     白糖是人体主要营养来源之一,人体的消耗要以糖氧化后产生的热能来维持,人体活动所需的能量大约有70%是靠糖供给的。

     白砂糖是蔗糖的结晶体,纯度一般在99.8%以上,从化学角度看,这是很纯的物质了。白砂糖具有纯正的蔗糖甜味,除直接食用外,也是工业用糖的主要品种。

糖是营养物质,但应控制在一定的数量范围内。到底一个人一天吃多少白糖合适,国外比较一致的意见是:每日每公斤体重控制在0.5克左右。也就是说,体重20公斤的儿童每日不超过10克,体重60公斤的成人,每日约30克左右。所以,平时要掌握食品中的含糖量,以免过分摄食。


白糖的妙用
     炒苦瓜时加点白糖,再淋少许醋,不仅减轻苦味,烹成的菜吃起来还特别清香可口。用酱油烧菜,往往有酸味,如在烧时加点糖就不会酸了。 菜炒咸了,加点糖可减轻咸味。拌饺子馅时加些白糖,饺子会有鲜香的海米味。 炖肉时炒糖色,炖出的肉菜光亮红润,甜香味美,肥而不腻。 烹调鱼、肉类菜肴时加点糖,吃起来味道清香不腻。腌制或做腊肉时加点糖,吃时肉鲜嫩。 在炼好的猪油中加点白糖,搅匀密封,可保持猪油的醇香。煮火腿时,先在火腿皮上涂些白糖,火腿皮容易煮烂,味道也会更加鲜香可口。香菇、干贝等干品,浸泡时在水中加点白砂糖,可缩短浸泡时间。 煮栗子前,先用砂糖水浸泡一夜,煮后很容易去掉栗子的内皮。 炒过的糖放进纸袋里,可作吸潮剂;放进冰箱里可作除味剂。

所获荣誉
2007年,明阳白砂糖获“中国名牌产品”称号

2011年,明阳白砂糖获广西名牌及优质产品称号。


二维码
扫一扫 关注微信