协会动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

协会动态 当前位置:首页 > 协会动态

广西食品安全协会米粉专业委员会成立

来源:  作者:  时间:2015.03.27
36.7K

     为了落实党中央国务院关于食品安全监管的相关政策,进一步完善广西食品安全监管工作,整合食品行业的市场秩序,根据广西壮族自治区食品药品监管局的要求,结合《广西食品安全协会章程》规定,近日,广西食品安全协会米粉专业委员会召开成立大会。自治区食品安全委员会办公室食品安全总监姚春、广西食品安全协会会长黄嘉棣出席成立大会并发表讲话。

     大会指出,米粉作为广西的主食之一,关系着人民群众的生命安全。成立米粉专委会对米粉产业发展和人民生命安全有着举足轻重的作用。米粉专业委员会的成立将充分发挥其在米粉生产经营环节上应有的作用,能够在米粉行业组织管理、服务米粉食品行业、协调米粉食品行业的行为、促进米粉食品企业自律、监督米粉食品行业行为规范、协助倡导食品安全社会共治等方面发挥出积极的作用。

     据不完全统计,以南宁市为例,日生产生鲜米粉达80多万斤,可以满足150万人次的就餐。在如此大消费量的情况下,广西米粉企业把握时机,在全国率先走在前列,建立了具有标准化的生产规模,并拥有一流的经营管理水平。而专委会就是要组织带领米粉企业共同进步,把广西的米粉打造成为全国的品牌。鲜湿米粉深受广大人民的喜爱,抓好鲜湿米粉安全是重要的民生问题。广西食品药品监管部门围绕米粉质量安全,开展一系列的专项整治,从生产许可、过程控制、检验检测、市场流通等各个环节排查风险,从源头保证米粉的质量安全。

     会上要求,广西食品安全协会米粉专委会应当引导食品生产经营者依法生产经营,推动行业诚信建设,宣传普及食品安全知识,组织行业管理,促进食品企业自律,监督食品行业行为规范,从而进一步推动米粉产业的健康发展。
二维码
扫一扫 关注微信