检测单位

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

检测单位 当前位置:首页 > 检测单位

广西壮族自治区计量检测研究院

来源:本站  作者:  时间:2015.04.13
36.7K

     广西壮族自治区计量检测研究院是自治区质量技术监督局直属事业单位,是依法设置的省级法定计量检定机构和具有第三方公正性地位的检测机构。国家量具质量监督检验中心、国家城市能源计量中心、广西光电及精密机械产品质检中心、广西车用电器产品质检中心依托本院建立;广西计量产品质量监督检验站、广西技监公正计量站经自治区质监局批准挂靠在本院。

     主要履行的职责有:保证全区计量单位制统一和量值准确可靠,负责研究建立计量标准、社会公用计量标准;承担授权范围内的量值传递,执行强制检定和法律规定的其他检定、测试任务;开展校准工作;研究起草计量检定规程、计量技术规范;承办有关计量监督中的技术性工作。

     设有长度、力学、热工、电学、理化医学、流量、机动车、衡器等8个专业计量检测研究所。已建立包括长度、力学、温度、电磁、化学、无线电、时间频率、光学、声学、电离辐射等十大类159项计量标准及社会公用计量标准;

     其中,国家级计量标准46项,省级计量标准113项;获得国家法定计量检定机构计量授权的检定项目413项、校准项目491项、商品量检测项目6项;通过CNAS校准项目304项。出具的检测报告、校准证书在50多个国家双边互认。
二维码
扫一扫 关注微信