协会动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

协会动态 当前位置:首页 > 协会动态

党旗领航 科学扶贫——食品安全进万家活动

来源:本站  作者:钟府荣  时间:2017.10.23
36.7K

10月23日下午,为了贯彻落实习近平总书记在党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的要求,广西食品安全协会党支部联合广西验检疫局技术中心深入企业,开展“党旗领航,科学扶贫——食品安全进万家”活动。

当天下午,广西检验检疫局技术中心党支部副书记杨初航一行在广西食品安全协会党支部书记何志云、广西食品安全协会金融中心主任周永波的陪同下,来到了位于南宁市江南区的广西清新田园供应链管理有限公司(简称“清新田园”),对企业的分拣中心、冷库、检测室等场所进行参观指导。据了解,“清新田园”是一家专业配送蔬菜、水果、肉禽蛋、大米、粮油、水产品、冻品、调味品及厨房用品为主的供应链公司,目前负责为南宁市内一些学校、机关食堂等进行食材配送业务,并于2017年3月加入广西食品安全协会。

为了充分发挥协会党支部的先锋带头作用,更好地为会员企业服务,广西食品安全协会联合广西检验检疫局技术中心相关专家认真倾听企业的诉求。广西食品安全协会党支部何志云书记说,部分老百姓还不知道怎么鉴别安全的食品,这就要求企业首先要坚守好食品安全底线,条件允许可在菜市场设立“广西食品安全协会指定放心菜”的专门摊位,让老百姓买上放心的蔬菜。对参观过程中发现的问题,国家质检总局科技委委员、广西检验检疫局技术中心技术总负责人吴玉杰向企业作出了更合理的建议。她表示,照搬网上的食品安全标准不一定符合企业本身,企业最好能根据实际制定自己更高的标准。

作为食品安全检测机构,凭着多年来为供港供澳食品提供检测技术服务的经验,广西检验检疫局技术中心党支部副书记杨初航提出,目前国家提出对内外销企业实施“三同”工程,检验机构要把供港供澳蔬菜的成功经验和手段运用到本土企业来,食品既要安全,又不涨价。

检验检疫机构与食品安全协会深度融合,通过实地走访企业,了解企业的实际发展需求,帮助企业解决在实际经营过程中遇到的问题,进一步增进与企业的交流,把党的声音及时准确地传递到企业。同时,有利于发挥协会平台作用,提升企业食品安全意识,提高食品安全管理水平,促进食品行业健康发展。

二维码
扫一扫 关注微信