培训信息

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

培训信息 当前位置:首页 > 培训信息

强化食品安全保障 助力“两会”顺利进行 ——广西食品安全协会举办食品安全专题培训班

来源:本站  作者:  时间:2019.09.19
36.7K

16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)将于92124日在南宁举行。为配合做好“两会”期间的食品安全保障工作,帮助食品企业深入了解食品安全相关法律法规,进一步规范食品生产经营行为,提高食品质量管控水平,消除食品安全隐患,确保“两会”期间不发生食品安全事故,91819日,广西食品安全协会组织南宁市食品生产经营、餐饮服务等食品领域从业人员,举办食品安全专题培训班。


据悉,今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年、落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,本届“两会”时间节点特殊,意义重大,对各项筹备工作提出了更高要求,食品安全保障工作更是不容忽视。广西食品安全协会顺势而为,根据当前食品安全形势和食品企业的需求,及时举办此次食品安全专题培训班,以“强化食品安全保障 助力‘两会’顺利进行”为主题,邀请从事多年食品安全生产、加工、销售工作,经验丰富的有关专家进行授课,为构筑“两会”食品安全“防火墙”添砖加瓦。






在培训班上,自治区食品药品稽查局副局长蒙灿军、广西工业职业技术学院资深教师宁方尧和广西食品安全协会专家委员会许东平老师,分别围绕食品安全法律法规、食品安全事故危害及防治知识、食品安全事故案例分析、食品行业食品安全指导规范及食品行业物联网应用,通过图文并茂的授课方式、生动翔实的案例解析,对食品安全相关法律法规和食品安全知识进行了深入浅出的讲解,并对企业在生产经营过程中遇到的食品质量安全控制、食品安全事故预防等问题进行解答,督促食品从业人员增强食品安全意识,强化安全责任、落实安全措施,切实提升食品安全管理水平。

在为期两天的培训中,参训人员全程认真听课,一致认为食品安全关乎到所有人的人身安全,作为食品企业的一员,更应该把食品安全放在最重要的位置,此次培训让他们受益匪浅。培训班还组织参训人员进行了食品安全知识考核,为考试合格者颁发了培训合格证书。

接下来,广西食品安全协会将进一步发挥桥梁纽带和行业组织作用,定期或不定期开展形式多样的食品安全知识培训活动,为会员企业和食品从业人员量身制定食品安全管理培训计划和方案,为推动广西食品行业健康有序发展贡献力量。

二维码
扫一扫 关注微信