协会动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

协会动态 当前位置:首页 > 协会动态

广西食品安全协会党支部助力那坡县百南乡脱贫攻坚工作

来源:本站  作者:  时间:2019.10.09
36.7K

为了充分发挥行业协会党组织在脱贫攻坚中的引领作用,进一步助推产业扶贫工作,929日,广西食品安全协会党支部组织相关人员到那坡县百南乡综合农产品烘干厂开展参观考察活动。


广西食品安全协会党支部书记何志云、广西食品安全协会副秘书长成立红、广西南宁市桂林肥仔加工配送中心技术主管李大祖、广西华亿利泰环保科技有限公司董事执行经理胡馨文、那坡百南乡农业开发投资有限公司梁峰、广西那坡壮农农业投资有限公司查根秀、那坡百南商会会长刘永平、那坡百合商会会长周志元一行参加了此次考察活动。

据了解,那坡县有“中国南大门”之称,是国家级贫困县。百南乡位于那坡县南部,与越南保乐县接壤,境内有48公里边境线,全乡下辖的8个村委会中,就有6个行政村711户人家居住在边境线上。此外,由于地处大石山区,人均耕地仅有0.77亩,脱贫攻坚任务艰巨。百南乡综合农产品烘干厂是广西首个乡级政府平台公司创立、利用贫困村村集体经济发展资金投资、以脱贫攻坚为目标的村集体经济示范厂,烘干厂的固定资产归属国家,收入全部作为贫困村的集体经济收入,用于当地贫困村、贫困户的脱贫工作。烘干厂严格执行国家食品生产安全的相关规定,研发了加工零添加杀青技术,攻克八角传统产业无法解决机器杀青的问题,实现了投资模式创新、开发技术创新。


考察人员参观了该烘干厂的农产品加工车间,详细了解企业的运作经营模式、农产品加工流程、市场销售情况及发展过程中遇到的困难和问题,并为企业进一步拓宽销路,提高产品质量及经济效益出谋划策。广西食品安全协会党支部书记何志云表示,广西食品安全协会将充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,积极为百南乡综合农产品烘干厂与食品企业牵线搭桥,帮助烘干厂扩大产量及销量,更好地带动当地群众发展特色产业,为推动百南乡产业扶贫工作贡献力量。

二维码
扫一扫 关注微信