培训信息

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

培训信息 当前位置:首页 > 培训信息

加强工伤预防培训 筑牢安全生产防线 ——广西食品安全协会深入开展工伤事故和职业病预防宣传培训活动

来源:本站  作者:  时间:2019.12.03
36.7K

为充分发挥工伤预防在实际工作中的作用,进一步提高企业全体员工的工伤事故和职业病预防意识,增强工伤事故预防和自救能力,从源头上避免和减少工伤事故的发生,122日,广西食品安全协会到皇氏集团股份有限公司开展工伤事故和职业病预防宣传培训活动。




此次培训活动是自今年4月份广西食品安全协会工伤预防知识培训正式启动以来,第二次走进皇氏集团股份有限公司。邀请自治区食品药品稽查局副局长蒙灿军授课,通过其精心制作的PPT,以图文并茂方式,就工伤事故和职业病预防知识及工伤保险相关政策进行讲解,列举了食品行业发生的安全事故典型案例,深入剖析工伤事故背后存在的安全意识薄弱、安全管理松懈等问题,并采取互动问答、寓教于乐的方式激发大家的学习兴趣,在活跃的气氛中提出了许多预见性预防问题和有针对性的解决方案,现场气氛十分热烈。




据悉,为宣传工伤保险条例和工伤预防相关知识,充分发挥行业协会在构建和谐劳动关系中的积极作用,广西食品安全协会受自治区人力资源和社会保障厅委托,启动了食品行业工伤事故和职业病预防知识宣传培训工作,结合食品生产加工行业的特点,开设工伤保险政策宣讲、安全生产技能、职业病防治等专题讲座,对企业一线操作人员、特别是工伤高发岗位作业人员进行现场指导和集中培训,指导食品生产加工企业做好工伤预防工作,目前培训活动已经成功举办了7期,受到了食品企业的欢迎。鉴于培训活动取得的良好效果,部分企业主动要求再次培训,以提高全体员工的安全意识和应急处理能力,促进安全生产。

据了解,作为全国优秀乳品加工企业和广西食品安全协会的会长单位,皇氏集团股份有限公司已在广西、云南、湖南、贵州及爱尔兰等地建立了27个标准化养殖基地和6个现代化乳品加工厂,年产各类乳制品能力达50万吨,现有3大品类、17大系列、80余款产品,是“全国质量信得过食品”、“广西名牌产品”。近年来,皇氏集团不断加强安全生产和职业健康相关体系建设,完善安全生产责任制,强化员工工伤预防知识培训,筑牢了安全生产防线,为企业实现持续健康发展、构建和谐劳动关系提供了保障

二维码
扫一扫 关注微信