市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

灵山县平南镇开展元旦春节前食品安全检查

来源:本站  作者:李美霖  时间:2019.12.31
36.7K

为做好元旦春节期间食品安全工作,近日,灵山县平南镇食安办牵头,组织市场监管所、派出所、兽医站等食安委成员单位组成联合检查组,对全镇超市、农贸市场、年货一条街等重点区域进行检查。

此次联合执法行动以群众日常生活所需的粮食制品、肉制品、食用油、酒类、饮料、保健食品和节日民俗特色食品等为对象,重点围绕食品经营单位是否落实索证索票制度、标签标识是否符合法律规定、是否存在经营“三无”、腐败变质、超过保质期的食品、是否存在非法添加或者滥用添加剂等违法违规行为开展检查,对检查发现的问题当场提出整改要求及整改时限。

检查组表示,元旦春节期间各相关职能单位将加强食品安全监管力度,严厉打击各类生产经营不符合标准的食品、欺诈损害消费者合法权益的违法违规行为,消费者如发现有生产经营不符合标准食品的违法行为,可拨打12315进行投诉举报。

二维码
扫一扫 关注微信