市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

灵山县那隆镇护航节日期间食品安全

来源:本站  作者:梁小兰  时间:2020.01.02
36.7K

为切实做好元旦期间食品安全监管工作,保障人民群众节日期间舌尖上的安全,2019年1231日,灵山县那隆镇开展食品安全专项联合检查。

此次检查从食品流通、消费等环节入手,重点检查大型超市、农贸市场、奶粉店、药店等重点区域,加大节日市场消费量大的粮油制品、肉及肉制品、酒类等重点食品的检查力度,深入排查风险和隐患,主要查看经营者的主体资格、进货票据、包装标识等情况。在检查肉及肉制品时,结合当前非洲猪瘟防控工作,要求经营者提供“两证两章一报告”,确保进货渠道合法正规和食品经营能有效追根溯源,防止假冒伪劣商品流入市场。同时积极向经营者和群众宣传相关法律法规知识,增强经营者的责任意识,提高群众的食品安全意识。

下一步,该镇将继续加大检查力度,为辖区群众舌尖上的安全保驾护航,确保节日期间市场经营有序和食品消费安全。

二维码
扫一扫 关注微信