市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

横县平马镇推进“互联网+明厨亮灶”监管模式

来源:本站  作者:郑红娇  时间:2020.01.02
36.7K

横县平马镇食药监所全力推进“互联网+明厨亮灶”工程,对学校(幼儿园)食堂实行透明化监管,实现了广大学生、家长共同参与食品安全监管,有效延伸了监管触角,弥补了现有执法力量不足的缺口。

近日,平马镇食药监所联合中心校、移动公司等单位到辖区已安装电子监控设备的19所学校(幼儿园)开展检查和维护工作对厨房内的监控系统进行查看,通过视频监控,让厨房“透明化”;同时,对洗消区、切配区、烹饪区、配餐区等所有区域进行逐个细查,确保“明厨亮灶”工程在内的食品加工、管理、卫生安全公示在广众眼下。

目前,平马镇共有19所学校(幼儿园)食堂已安装电子监控设备,广大学生家长可通过扫描二维码或者关注“食安八桂”微信公众号,按照“放心消费”-“学校食堂”-“查询本校-明厨亮灶”流程查询参与校园食品安全监管共治,实现了广大学生、家长共同参与食品安全监管。下一步,平马食药监所将坚持不懈紧抓校园食品常规监管,把食品安全工作做细做实,努力推进食品安全社会共治格局。

二维码
扫一扫 关注微信