市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

灵山县平南市场监管所开展冷冻肉品专项检查

来源:本站  作者:梁昌懂  时间:2020.01.02
36.7K

为进一步加强冷冻肉品质量安全监管,严厉打击走私冷冻肉品违法行为,保障人民群众吃上“放心肉”,近日,灵山县市场监督管理局平南市场监管所开展冷冻肉品专项整治行动。

此次检查,执法人员重点对辖区内从事冷冻肉及冷库经营的业户进行了拉网式清查,主要查验经营者的证照是否齐全;供货商的资质证明、冷冻肉食品的购进渠道是否合法;预包装肉食品标签标明的事项是否符合法律、标准的规定;进口肉食品有无中文标识,散装食品在贮存位置、外包装上是否标明食品的名称、生产日期、保质期等信息;对部分经营户存在冷冻肉品索证索票不规范等行为,执法人员当场指出,并责令整改。

本次专项检查,共出动执法人员30余人次,排查冷冻肉品冷库5家,冷冻肉经营者12户,未发现来源不明的冷冻肉品。下一步,灵山县市场监管局将继续加大冷冻肉品专项检查力度,严厉打击掺假售假、销售长期积压、毒死、病死、死因不明的冷冻肉品等违法违规行为,守护老百姓“菜篮子”安全。

二维码
扫一扫 关注微信