新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

河池市市场监管局向食品生产企业赠送检验设备

来源:本站  作者:洪泉 冯琼  时间:2020.01.08
36.7K

食品企业的出厂检验是保证食品安全的关键环节。为了进一步落实食品生产企业的主体责任,切实把好出厂检验关,消除食品安全风险隐患,18日,河池市市场监督管理局向辖区食品生产企业赠送了一批食品检验设备。


据了解,河池市自2016年开展创建自治区食品安全示范城市工作,得到了食品生产经营者的大力支持,并于2018年顺利通过了验收。但是,当前河池市食品生产企业规模普遍较小,管理制度、技术标准在一些企业没有得到严格执行,食品生产安全风险隐患仍然存在。特别是由于缺少专业技术人员,小微型企业在落实出厂检验记录制度方面仍然存在不少问题,在检验检测设备上还需要加大投入。


为了巩固河池市创建自治区食品安全示范城市取得的成果,进一步提升全市食品安全水平,争创国家食品安全示范城市,河池市市场监督管理局筹集资金,购买了一批干燥和微生物培养两用箱,赠送给积极配合开展创建食品安全城市工作,重视食品安全、生产管理规范的15家食品生产企业,以补齐部分企业在微生物项目出厂检验方面存在的短板,鼓励企业将出厂检测工作做到位,切实保障食品安全。


河池市市场监督管理局局长曹崇俊在赠送仪式上指出,安全的食品是生产出来的,生产者是食品安全第一责任人。食品生产环节的风险隐患具有源头性、系统性、行业性的特点,要求生产企业必须依法依规、依照食品安全标准的规定,严格落实食品安全主体责任,希望食品生产企业负责人进一步增强食品安全意识和责任意识,做到自我规范、自我约束、自我监督,把检验设备用好,确保出厂的食品经过检验合格,为人民群众提供安全、放心的食品。

河池市食品生产企业代表表示,此次获赠的检验设备,解决了企业原有的出厂检验设备容量小、干燥和微生物培养要分开进行等问题,减轻了企业的运行费用,同时便于操作,在今后的生产过程中将充分利用好获赠的设备,更好地做好食品质量管理工作,不断提高食品出厂合格率。

二维码
扫一扫 关注微信