新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

凌云县县委书记率队开展春节前安全生产工作现场检查

来源:本站  作者:劳秋菊  时间:2020.01.09
36.7K

春节将至,为切实抓好凌云县安全生产工作,确保春节期间安全生产形势持续平稳,保证群众过一个稳定祥和、安全放心的春节,17,凌云县县委书记伍奕蓉率领县委、县政府领导及政法委、市场监管局、应急局、交通局等监管部门主要负责人开展2020年春节节前安全生产检查工作

在农贸市场,检查组实地查看了市场交易情况,与商场负责人及部分商户、消费者进行了交流,对市场当前肉类、蔬菜、面食等食品供应量、价格变动等情况进行详细了解。伍奕蓉指出,春节临近,节日期间是传统的商品消费旺季,要高度重视保障“两节”期间市场供应工作,农贸市场要进一步强化保供意识,切实履行好保供责任。市场监管部门要加强节日期间的应急值守,保证24小时通讯畅通,切实维护消费者合法权益,确保隐患及时发现、事件尽早报告、风险提前预警、事态妥善处置,为广大群众营造一个安全放心的节日食品消费环境。

在汽车站,检查组详细了解了车站食品安全、客流量、车次安排、车辆检测以及应急预案等情况。伍奕蓉指出,春节期间客流量大,要有效保障车站附近食品安全和落实好客运站安全保障责任,切实做好春节期间的食品安全卫生工作,及时消除安全隐患,要做到一切以人民为中心,严抓严管,做好乘客安全相关工作,确保运输安全、道路畅通,让乘客放心乘车,全力营造安全、畅通、平稳的交通环境。

据悉,为充分做好节前食品安全工作,真正让老百姓买得放心、吃得安心,过一个欢乐、平安、祥和的春节,凌云县市场监督管理局组织开展了商品交易市场经营秩序专项整治行动,主要打击垄断货源、欺行霸市、强买强卖以及短斤缺两、假冒伪劣等欺诈行为。截至目前,共检查商品交易市场11个。

二维码
扫一扫 关注微信