新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

横县副县长带队检查年关食品生产经营链

来源:本站  作者:李斯瑶  时间:2020.01.13
36.7K

年关将至,食安责重。近日,横县副县长冯华东率横县市场监管局、县农业农村局等部门检查食品生产经营链安全生产情况,让全县群众过个放心年。

在广西信之信商贸有限公司旗下超市,冯华东查看了饼类、肉类等春节热销食品,重点检查了该超市食品快检室仪器设备、食品快检记录台账和超市人员掌握快检技能等情况,针对超市快检室、活禽仓库、食品信息公示墙规划不合理问题现场提出了整改意见,要求市场监管部门指导该超市从速整改。

在横县中奇米厂,冯华东一行查看了大米的原料间、生产加工设备及大米成品的储存情况,并向企业业主详细了解了大米的生产经营现状。据介绍,该企业主打生产横县富硒大米品牌特色十余年,但销售情况却不容乐观。冯华东指出:不能盲目照搬其他县域企业的做法,首先是要严格食品加工过程管理,坚决杜绝以次充好行为,打造出质量过硬的产品;其次要依托当地富硒大米基地,联合本县有机米、富硒米、茉莉米几家企业集中做大做强,打出健康食品产业特色,形成特色农产品加工现代化产业链;同时,市场监管部门要帮助企业做好有机农产品认证和地理标志保护等宣传服务工作。

二维码
扫一扫 关注微信