新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

灵川县开展春节前食品安全专项整治工作

来源:本站  作者:陈善旭  时间:2020.01.14
36.7K

为确保春节期间全县人民群众饮食用药安全,防止发生重特大食品药品安全事故,灵川县食安办提前谋划,精心部署,组织开展春节期间食品安全专项整治工作。

此次整治结合春节食品特点,对重点区域、重点环节、重点食品进行全面排查,一是加强食品生产经营者的主体责任落实,督促食品生产经营者积极开展食品安全自查自纠,及时消除食品安全隐患。二是对高风险食品生产经营企业以及日常监管中违规较多企业,进行重点指导和督促整改。三是加大对农村、城乡接合部等重点区域及商超、批发市场、集贸市场等重点场所的监督执法力度。四是持续深入开展“非洲猪瘟”疫情防控工作,严查动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,严厉打击采购、加工、经营来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格生猪产品的行为。五是强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,重点对“年夜饭”承办餐饮单位开展监督检查并实行登记备案,严防群体性食物中毒事件的发生。六是进一步加大对生产销售假冒伪劣食品的打击力度和查处力度,确保问题产品不流向市场。七是做好应急处置准备,做到有效应对和妥善处置食品安全突发事件,按照应急值班工作制度,做到举报电话、值班电话24小时畅通,发生食品安全事件及时按规定上报,确保节日期间食品安全责任落实。

截至目前,灵川县共出动执法人员480多人次,检查食品药品生产经营企业260家次,抽检食品药品28批次,下发责令整改书18份,查处案件6起。

二维码
扫一扫 关注微信