新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

阳朔县市场监管局为果农挽回经济损失31万元

来源:本站  作者:黄元玲  时间:2020.01.14
36.7K

近日,阳朔县市场监管局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,急群众之所急,为辖区金桔种植户挽回经济损失31万元。

20191121日,阳朔县市场监督管理局白沙镇市场监督管理所接到辖区果农12人的联合投诉,称其在白沙镇某农资经营部购买农药,使用后一段时间金桔出现花果、着色不均匀的情况,严重影响果品质量和销售价格,受损面积达数十亩10万余公斤。

金桔是阳朔的支柱产业,也是老百姓脱贫致富的重要渠道。阳朔县市场监管局接到投诉后高度重视,该局分管领导第一时间带领相关执法人员,并联合农业农村部门相关技术人员及时赶到现场了解相关情况。该局一方面及时做好果农的情绪安抚工作,另一方面召集经销商、生产厂家、种植户代表进行现场协调沟通,在排除农药产品质量、使用不当等原因后,充分协调各方意见,在征得果农同意的情况下,要求农药生产商、农资经营户等相关各方现场做实验,按照原来的配方进行重新喷洒,使用后金桔仍然出现花果及着色不均匀等问题,与果农投诉反映的基本一致。

随后,该局执法人员多次组织农药生产商、农资经营户召开协调会,耐心细致地向他们宣传相关法律知识,要求各方本着对人民高度负责的态度,将果农的损失降到最低。经过该局执法人员不懈努力,最后达成一致,相关方赔付果农31万元弥补果农损失。果农对该局执法人员迅速高效、为民分忧的工作态度表示感谢。

据悉,2019年以来,阳朔县市场监管局共受理各类投诉举报250多起,咨询135件,为消费者挽回经济损失60多万元。该局相关负责人表示,将继续本着“全心全意为人民服务”的宗旨,持续做好投诉举报调解工作,真正把群众的事放在心上,想群众之所想,急群众之所需,当好百姓的公仆,做人民满意的市场监管卫士。

二维码
扫一扫 关注微信