新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

灌阳县领导检查节前食品市场

来源:本站  作者:唐诚义  时间:2020.09.25
36.7K

为切实做好节日期间市场安全保障及食品安全工作,营造安全放心的市场消费环境,让全县人民群众过上一个欢乐、祥和的节日,近日,灌阳县政协主席桂文英、副县长蒋红斌在该县市场监管局党组成员、副局长蒋爱辉的陪同下,对节前食品市场进行督导检查。

在再味十八餐饮店,桂文英一行实地查看了食品原辅材料进货台账、制度规范、场所卫生等情况,详细了解食品种类及价格,听取了食品安全监管人员和相关企业负责人对食品安全保障、节前供应情况的汇报。

在超市检查时,桂文英要求超市负责人要高度重视节日期间的市场供应,千方百计保障公众消费市场货源充足;同时要做好进货渠道、检验报告、索证索票等工作;要秉持诚信经营、守法经营的理念,确保商品质量安全。

“酒店餐具消毒情况如何?”“食品进货渠道是否把好质量关?”在维也纳酒店检查时,桂文英详细了解酒店后厨环境整治、主副食材采购管理、消控室运行等情况,要求酒店继续加强管理,特别是在“双节”期间和创全域旅游示范县期间要重点做好食品安全工作,确保群众舌尖上的安全。

最后,桂文英就做好节前市场保障供应及食品安全工作提出要求:要高度重视食品安全、消防安全,落实主体责任,加强管理,保障市场秩序,切实消除各类食品安全隐患,扎扎实实做好节日期间的食品安全监管工作,确保老百姓吃得安全、吃得放心,努力实现市场与消费者双赢,确保“双节”期间人民群众“舌尖上”的安全。

二维码
扫一扫 关注微信