市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

贺州市平桂区黄田市场监管所开展“注水肉”专项整治

来源:本站  作者:  时间:2020.11.04
36.7K

为严厉打击“注水肉”非法销售行为,规范生鲜肉市场经营秩序,近日,贺州市平桂区市场监管局黄田市场监管所在辖区范围内开展“注水肉”专项整治行动。

本次专项行动以集中交易市场和生鲜肉销售摊点为主要对象,一是检查市场开办者是否落实食品安全管理责任情况,是否建立健全猪肉销售者相关档案,是否建立食用农产品检查制度,是否对市场内销售的生猪产品质量安全状况进行检查;二是检查肉类经营户购进生猪产品是否来自定点屠宰场、是否获取“两证两章一报告”(即动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、并加盖动物检疫合格验讫印章和肉品品质检验合格验讫印章及非洲猪瘟病毒检测结果或报告)。

经过严格的排查,目前尚未发现有来源不明的生猪产品,市场开办者均落实了相关主体责任,肉类经营者也均获取了生猪产品的“两证两章一报告”,有效确保了人民群众生鲜肉消费安全。

二维码
扫一扫 关注微信