新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

南宁市市场监管局开展网络市场定向监测工作

来源:本站  作者:何正君  时间:2021.01.07
36.7K

涉嫌夸大宣传、涉嫌未公示食品经营许可证和营业执照……202012月,南宁市市场监管局组织开展了2020年第911期网络市场定向监测工作,对美团、饿了么、淘宝、天猫、京东等电商平台发布的保健品、食用农产品等销售信息进行网络市场定向监测时,发现不少涉嫌违规的问题。

据了解,南宁市市场监管局开展网络市场定向监测工作,旨在进一步提升互联网市场监管服务水平,推进线上线下一体化监管,通过依法管网、以网管网、信用管网、协同管网,全面整治网络市场,着力营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。2020121日至14日,南宁市市场监管部门监测到美团、饿了么、淘宝、天猫、京东、拼多多、苏宁易购、聚划算、唯品会等电商平台南宁市共有保健品店铺189家。其中,监测到淘宝有违规店铺1家,发现涉嫌超范围经营线索1条。

2020121日至18日,南宁市市场监管部门监测到京东、淘宝、唯品会、美团、饿了么、兴盛优选(app)、良田乐购7个平台在南宁市共有食品店铺614家、食用农产品店铺293家,发现违规店铺58家,监测到违规线索59条。其中,淘宝有违规店铺41家,违规线索41条;京东有违规店铺17家,违规线索18条。违规线索分别包括涉嫌极限词、涉嫌夸大宣传、涉嫌未公示食品经营许可证、涉嫌未公示营业执照、涉嫌虚假宣传等。

下一步,南宁市市场监管局将对违规线索做进一步核查,依法依规处理。

二维码
扫一扫 关注微信