新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

横县召开食品安全工作推进会

来源:本站  作者:梁铃  时间:2021.01.11
36.7K

近日,横县召开食品安全工作推进会。横县副县长冯华东出席会议并讲话,该县食安委成员单位、各乡镇分管和食安办主任,各市场监管所和食品股室负责人共计60余人参加会议

横县食安办主任、县市场监管局局长陆周总结了2020年食品安全工作情况。2020年,横县各部门齐抓共管,压实责任,通过抓好疫情防控期间食品安全工作、强化宣传教育提高食品安全意识和加大日常监管严惩食品安全违法行为等措施,全县食品安全形势总体稳定向好,牢牢守住了不发生区域性、系统性重大食品安全事故的底线。会议对下一阶段工作任务进行了部署,并组织学习了食品安全工作制度、工作规则等相关文件精神。

冯华东充分肯定了全县食品安全工作,就下阶段工作作出强调:全县各乡镇各部门要把握新形势,领会新精神,强化做好食品安全工作责任感;要统筹兼顾,突出重点,全力做好食品安全工作;要狠抓落实,强化协调联动,开创食品安全工作新局面。

会议围绕重点工作,提出了“守住一根底线,健全两个体系,完善三网建设,突出四个重点,强化五项保障措施”的具体要求:一是守住不发生食品安全事故这一根底线。二是健全食品安全信用体系、完善食品安全监测体系建设。三是完善纵向到底的县、乡镇政府责任网,横向到边的部门网以及群众监督网。四是突出重点场所、重点单位、重点品种和重点薄弱地方的监管。五是强化各级责任体系、专项整治、源头管理、执法监督和基础投入建设。各乡镇各部门要相互支持、密切配合,坚持“四个最严”统领食品安全工作,为构建和谐横县、平安横县做出积极的新贡献。

二维码
扫一扫 关注微信