新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

龙胜县食安办召开 2020年食品安全工作评议考核布置会

来源:本站  作者:兰晓孟  时间:2021.01.11
36.7K

日,龙胜县食安办召开2020年食品安全工作评议考核布置会,传达学习《桂林市食品安全委员会关于印发2020年县(市、区)食品安全工作评议考核方案的通知》文件精神,对考核方案中考评要点、评分细则和任务分工进行说明,进一步明确各部门的工作职责。


会议强调,食品安全是民生之本、社会安稳之基,是让人民“吃的放心”的重要保障,实施食品安全工作考核具有重要意义。龙胜县食安办副主任石庆荣指出,此次考核主要是对各县食安委成员单位组织领导责任落实情况、监督管理责任落实情况、能力建设和保障水平落实情况以及食品安全状况等进行测评,要求考核单位要严格对照考核细则,对上报材料逐条逐项进行查漏补缺,如实反馈本单位在食品安全工作的开展情况。

会上,石庆荣受龙胜县副县长蒋文明委托,提出四点工作要求,一是加强领导,高度重视食品安全评议考核工作;二是明确责任,做好分工,确保材料真实有效,三是按时按质按量完成各项材料的提交,确保顺利通过考核;四是严格按照考核自评材料上报要求,高质量做好材料编排,确保材料不漏项,符合格式要求。

龙胜县食安办将以本次考核为契机,进一步落实食品安全监管责任,健全完善食品安全工作机制,不断提升食品安全工作整体水平,切实保障全县人民群众饮食安全。

二维码
扫一扫 关注微信