新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

行业资讯 当前位置:首页 > 行业资讯

石埠乳业:家门口的“放心奶” 城市中的“生态牧场”

来源:本站  作者:洪泉 覃源  时间:2021.06.21
36.7K

广西石埠乳业有限责任公司(以下简称“石埠乳业”)成立于1995年,是广西第一家5A级畜禽现代化生态养殖场和广西唯一一家获得国家级休闲观光牧场荣誉的乳品企业。企业始终秉承“品乳如品人,人品如乳品”的企业宗旨,近年来荣获“2020年中国奶业“融智创优”品牌企业名录”、“国家级现代农业产业技术示范基地”等多种奖项,真正成为了消费者心中名副其实的“放心奶”。


石埠乳业拥有先进的生产设备和乳品加工技术,有28条全自动生产线,先后通过了全国SCISO9000HACCPFSSC22000四大质量体系认证,建立健全了奶源基地及生鲜牛奶冷链运输体系,引进高标准的质量监控系统和先进的检测仪器,确保产品检验、储藏、运输等各环节得到严格的质量控制。在国家“十四五”规划的号召下,石埠乳业积极开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在原先2个乳品加工厂、1个食品贸易公司、1个运输物流公司、6个奶牛养殖基地及1个万头奶牛场的基础上,将拟投资30个亿,建设打造拥有“十大亮点”的万头奶牛场,将“家门口的放心奶”升级成为“城市中的生态牧场”。


广西石埠乳业万头奶牛场位于广西崇左市扶绥县渠黎镇,总占地面积1500余亩。牧场秉承“尊重自然、和谐自然”的理念,倾力打造“蔗牛结合,以蔗保牛,以牛促蔗”种养结合生态循环模式。另外,依托崇左地区得天独厚的地理条件及牧业现代化设备,牧场进一步开设了多种休闲观光项目,形成了以种养结合、生态循环、科普教育、休闲观光、餐饮美食、度假住宿为一体的循环经济田园综合体模式,现已成为现代化生态观光牧场。


石埠乳业致力于推动广西现代奶业绿色健康发展。企业努力延伸产业链,打造生态循环圈,争取发挥发挥引领带动作用,以奶牛产业做支撑,助动乡村振兴。据了解,企业以“公司+合作社+农户”的模式,带动许多合作社、村集体发展壮大村集体经济。2018年至今,企业通过全产业链带动500余户种植青贮玉米,其中建档立卡贫困户95户,年增加收入1250万元以上。


目前,牧场成年母牛日平均产量达40公斤,奶质均优于国家标准和欧盟标准。石埠乳业始终朝着“养好牛、产好奶”的目标努力,力争日产鲜奶 600 吨,为广西及全国提供更多、更优质的乳制品。同时,石埠乳业将抓紧打造符合未来发展的现代农业品牌,争取成为中国最美、南方地区产奶量最高的万头奶牛观光牧场和中国奶业产研学合作示范基地。

二维码
扫一扫 关注微信