市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

博白县副县长黄雪华检查中考考点食品安全保障工作

来源:本站  作者:邱秋丽  时间:2021.06.24
36.7K

为切实做好中考期间食品安全监管工作,全力保障广大考生饮食安全,6月23日,博白县副县长黄雪华到县城区和乡镇中考考点开展考前食品安全实地检查,查看餐保工作落实情况。


检查组先后来到东平中学、博学初中和博白镇第六初级中学中考考点食堂,对环境卫生状况,食品原材料采购、储存、洗涤、切配、烹调、餐具消毒保洁、餐厨废弃物放置、食品原料索证索票、食品留样、从业人员健康证持证、当天食品样品快检结果等情况进行了全面细致的检查,强调学校要严格按照食堂食品安全管理制度执行,疫情期间要特别注意落实疫情防控工作“十严格”,对检查中发现的问题,当场给出整改意见,要求立即整改。


黄雪华要求,要坚持做到“四个到位”,一是坚持思想认识到位,牢固树立安全第一的思想;二是坚持监管责任到位,做到守土有责、守土尽责;三是坚持问题整改到位,绝不放过任何一个安全隐患;四是坚持应急处置到位,建立和完善应急处置方案,守住食品安全底线,全面确保中考考点食品安全。

二维码
扫一扫 关注微信