市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

灌阳县市场监管局扎实开展中考前学校食品安全监督检查

来源:本站  作者:唐诚义  时间:2021.06.24
36.7K

近日,灌阳县市场监管局组织各乡镇所执法人员对辖区中考考点开展考前食品安全专项检查工作。

一是开展考前隐患排查。要求学校全面开展食品安全自查,落实校园食品安全管理主体责任,及时发现和消除食品安全隐患,并对学校食堂进行检查,对食堂从业人员的健康证明、索证索票情况,餐具清洗消毒、食物留样、食品添加剂使用管理及废弃物处理是否符合规范等情况进行检查,强调要做好中考当天食品留样。

二是开展巡查督查强化安全落实。随机抽取现场督查考点学校食堂及食品经营单位的食品安全落实情况。同时,畅通信息与投诉举报渠道,及时发现和处理各类食品安全问题和公众投诉举报,确保广大考生饮食安全。

三是强调疫情防控重要性。要求学校严格做好后勤人员测量体温、健康登记工作,严禁有感冒症状的员工上岗。同时后勤人员进入生产加工场所应严格执行洗手、更衣、佩戴口罩、穿戴工作衣帽等卫生防护措施,并做好餐具、就餐场所的消毒工作,确保食品安全。

考试期间,县市场监管局将派驻执法人员对考点学校食堂食品加工制售过程进行全程驻点保障,为中考食品安全保驾护航。

二维码
扫一扫 关注微信