新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

最新动态 当前位置:首页 > 最新动态

“尚俭崇信 行业自律 社会共治”餐饮质量安全提升行动宣贯推广会在北海市顺利举办

来源:本站  作者:洪泉 覃源  时间:2021.06.26
36.7K

为进一步营造食品安全人人知晓、人人参与的良好氛围,在2021年全国食品安全宣传周期间,“尚俭崇信 行业自律 社会共治”餐饮质量安全提升行动宣贯推广会于6月25日下午在北海市举办。本次活动由北海市食品药品安全委员会办公室、北海市市场监督管理局主办,广西食品安全协会、 广西品悦文化发展有限公司协办,并邀请北海市技能大师(葡萄酒)招耿春教授作为主讲人。


       招耿春大师结合北海市作为国际旅游城市的特点,着重阐述了食品安全和旅游产业的关系,同时也强调了餐饮业诚信自律和质量提升对保障食品安全和促进旅游业发展重要作用,并结合当地旅游业发达、宴请聚会频繁等情况,引出“葡萄酒安全与健康”的主题,并给参加本次培训的餐饮业代表普及了关于餐饮业质量安全、葡萄酒食品安全方面的多个知识要点,特别是着重讲授了餐饮单位引入葡萄酒销售、葡萄酒文化以及文明餐桌文化、就餐礼仪内容。同时呼吁大众使用公筷公勺,积极推广分餐制;提醒在场人员理性消费、杜绝豪饮、避免浪费。


       

北海市市场监管局餐饮食品监督科负责人、广西食品安全协会保险服务中心负责人也分别就《反食品浪费法》、餐饮服务标准体系、食品安全责任保险等进行了宣讲。通过举办这次宣贯推广会,对强化餐饮行业的市场主体和从业人员诚信自律、引导食品生产经营者积极参与食品安全责任保险、推动公众理性消费和遏制食品浪费,将产生积极影响!

二维码
扫一扫 关注微信