新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

最新动态 当前位置:首页 > 最新动态

广西食品安全协会联合中国铁路南宁局集团有限公司开展全国食品安全周宣传活动

来源:本站  作者:洪泉 覃源  时间:2021.06.26
36.7K

为提升食品安全保障工作水平,全面普及食品安全法律知识,深入开展食品安全法制教育宣传工作,6月25日上午,“放心食品、舒心旅途”主题食品安全宣传活动在南宁东站大厅顺利开展,据悉,本次活动由广西食品安全协会与中国铁路南宁局集团有限公司联合承办。

此次活动围绕食品安全宣传周活动主题“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式,向车站内过往旅客广泛宣传政策法规以及食品安全常识,提高社会公众食品安全科学认知水平。同时,还在候车大厅南侧设置食品安全快速检测台,由卫生监督所的检测人员演示食品安全快速检测技术的流程。观看检测流程的旅客肖女士表示,“食品安全宣传真的很有必要,专业人员在前面为我们把一道关,我觉得很放心,很安心

中国铁路南宁局集团有限公司劳卫部疫情防疫科科长钟祖标介绍说,我们每年都会开展食品安全宣传活动,像图文展板、分发宣传手册、设立咨询台、候车厅滚动播放公益宣传视频这些都是必备项目,今年我们增加了一个特别项目,就是请我们卫生监督所检测人员对农药残留和瘦肉精进行现场检测,让旅客更加直观地了解食品安全检测的过程,让大家吃得安心,吃得放心。


据悉,本次活动,中国铁路南宁局集团有限公司共出动人员18人,期间为现场旅客答疑120多人次,发放食品安全宣传折页等材料3000多份。

下一步,中国铁路南宁局集团还将通过车站候车室播放食品安全宣传视频、列车上投放食品安全宣传手册等方式扩大宣传力度,同时组织广西食品安全协会对南宁东站内所有商铺、餐饮从业人员开展食品安全知识培训,切实提高铁路餐饮安全质量,进一步推动铁路食品安全工作,维护广大旅客和职工健康。


二维码
扫一扫 关注微信