市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

浦北县市场监管局开展2021年全国食品安全宣传周活动

来源:本站  作者:覃国庆 陈慧婷  时间:2021.06.28
36.7K

近日,浦北县市场监管局围绕“尚俭崇信、守护阳光下的盘中餐”活动主题,积极开展食品安全宣传周活动。

此次活动采取现场宣传与现场解答相结合的方式,将食品安全知识向人民群众和餐饮类企事业单位普及,倡导群众和食品经营户摒弃不良饮食习惯,遏制食品浪费,共享食品安全成果,努力营造食品安全放心消费的环境,为浦北县创建文明城市夯实食品安全基础。

活动现场设置了宣传展台,向参加活动的群众发放宣传资料,开展现场咨询,普及《食品安全法》《有机产品认证管理办法》等法律法规,引导食品行业市场主体诚信守法经营,倡导社会各界积极参与食品安全治理,弘扬勤俭节约的传统美德。同时,设置了食品快速检测台,进行食品快速检测展示,接受消费者随机采选的蔬菜﹑水果等10多批次食品进行快检,检测结果均合格。

本次宣传活动共发放各类宣传资料3000余份,现场咨询人数达200余人次,取得了良好的宣传效果。下一步,浦北县市场监管局将立足本职,继续把“食品安全放心周”宣传深入到农村、学校、社区、企业等场所,让群众掌握相关食品安全常识,培养群众勤俭节约意识,增强企业主体责任意识,营造食品安全社会共治的浓厚氛围。

二维码
扫一扫 关注微信