市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

龙胜县市场监管局护航龙脊红瑶六月六“晒衣节”食品安全

来源:本站  作者:潘圣管  时间:2021.07.20
36.7K

715日(农历六月六),是龙胜各族自治县龙脊镇大寨村金坑瑶寨一年一度的传统节日“晒衣节”。当地红瑶妇女在屋外挂出鲜艳的民族服装晾晒,企盼去除晦气。同时,当地红瑶群众穿上节日盛装,为来自各地的游客表演红瑶迎亲、瑶族姑娘绣女红等具有传统民族特色的节目,吸引了大量游客和摄影爱好者。


为切实做好此次“晒衣节”食品安全保障工作,714日,龙胜县龙脊镇市场监管所组织执法人员提前对本次“晒衣节”主要接待酒店和活动场所进行实地检查。检查过程中,执法人员仔细审查了菜单,查看菜单中有无凉菜等慎用或禁用的食品,并详细查看了食品原材料进货查验、索证索票情况、加工场所卫生状况、从业人员管理、操作场所环境卫生、设备设施清洗消毒、原辅料进货、文明餐桌和疫情防控、餐具清洗消毒、从业人员健康等情况。执法人员要求各接待单位高度重视食品安全,树立“食品安全第一责任人”的意识,全面履行食品安全主体责任,健全食品安全管理制度,严把食品质量关,加强食品安全隐患排查,把每个环节流程落实落细,从源头上防范和消除食品安全隐患。

活动当天气温高达34度,龙脊镇市场监管所执法人员坚守岗位,积极参与食品安全保障工作,对供餐场所进行严格检查,重点检查食材是否规范置放、餐饮具消毒、加工流程和菜品留样等方面,一旦发现问题立即责令现场整改,保障了“晒衣节”的顺利举办。

本次“晒衣节”是新冠疫情之后,在中国共产党成立100周年之际,龙脊镇举办的第一次大型活动,吸引的大量游客让因疫情而受到重创的旅游业得到了复苏,对促进当地经济发展具有重要意义。此次保障活动共出动执法人员4人次,保障人数5000余人次,全面落实了全天候入驻、全程无缝监管机制,圆满完成保障工作。

二维码
扫一扫 关注微信