新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

蒙山县市场监管局组织开展创建广西食品安全示范县宣传活动社区专场

来源:本站  作者:申红叶  时间:2021.10.22
36.7K

近日,蒙山县市场监督管理局联合解放社区,组织开展创建广西食品安全示范县宣传活动社区专场。

在活动现场,蒙山县市场监管局工作人员向参加活动的社区党员群众发放了宣传资料,通报了蒙山县当前正在创建广西食品安全示范县,目前已经进入复核阶段。通过创建广西食品安全示范县,不仅能加强食品安全监管工作,共同营造良好的食品生产、消费环境,让群众吃得放心、保障群众的健康安全,还能提高蒙山县的美誉度与知名度,每一位居民都是创城的参与者和受益者。

随后,该局工作人员还向参加活动的党员群众讲解了生熟分开、保持清洁、煮熟煮透、保持食物的安全温度、使用安全的水和食品原料,如何购买放心猪肉等食品安全知识。

参加活动的党员群众兴致盎然,纷纷结合自己的生活实际,向工作人员咨询食品安全常识和相关法律知识, 蒙山县市场监管局的工作人员都一一耐心详细的进行解答。参会的党员群众纷纷表示,食品安全与我们的日常生活息息相关,每一位居民都有责任、有义务参与创建食品安全示范县工作。

据统计,参与本次活动的党员群众50多人,发放宣传资料200多份,通过开展食品安全宣传活动,对提高辖区群众的食品安全意识和自我防护能力,进一步推动了蒙山县广西食品安全示范县的创建工作发挥了积极作用。

二维码
扫一扫 关注微信