新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

马德里商标注册体系实操培训班在南宁举办

来源:本站  作者:何正君 王燕  时间:2021.10.22
36.7K

1020日,由自治区市场监管局主办、南宁市市场监管局承办和南宁市商标协会协办的“马德里商标注册体系实操培训班”在南宁举行,进一步帮助全市辖区内各企业明晰知识产权创新路径,加强海外布局,提高知识产权保护意识,促发展、优服务,推进知识产权强市建设。


此次培训,邀请北京君策知识产权发展中心知识产权顾问张旭、广西民族大学法学院副院长陈星分别围绕“企业品牌国际化运营和马德里国际注册保护”“知识产权防御及注册”主题,以“现场授课+线上培训”的形式进行专题讲座。参会人员一致表示,培训内容详实易懂、针对性强,且非常必要和及时,既拓展视野,又增长业务知识,为下一步有序开展各项工作奠定了基础。

南宁市市场监管局相关负责人表示,知识产权工作是市场监管工作的重要组成部分,是全市市场监管事业发展的有力支撑。南宁市市场监管局将推动企业知识产权创造、保护运用及管理能力不断提升,努力打造良好的营商环境,为南宁市知识产权强市建设保驾护航。同时,知识产权工作也是一项专业性很强的工作,需要通过一系列系统的学习,才能有效驾驭各项工作任务。接下来,南宁市市场监管局将按照自治区市场监管局的部署,加大培训力度,多层次、多角度对全市知识产权管理人员和企业管理人员开展培训。

据悉,近年来,在南宁市委市政府的坚强领导下,南宁市市场监管局紧扣商标品牌,助力“一带一路”建设,加大商标品牌国际化指导力度。其中,配合自治区市场监管局主办马德里商标国际注册体系运用研讨会,WIPOWIPO中国办事处、中华商标协会等对南宁市马德里商标国际注册工作进行了现场指导、答疑解惑,为企业拓宽国际视野、开拓品牌发展国际空间出谋划策,取得强烈反响。目前,在南宁市市场监管局的指导下,“横县茉莉花”“真龙”“海棠远景”“西牛皮”等22个本地知名品牌已完成商标国际化布局,有力推进了南宁企业品牌国际化运营和马德里商标国际注册保护。

南宁市市场监管局相关业务科室、各县(市、区)市场监管局,辖区内知识产权企业、行业协会等7000余人,通过线上线下的方式参加培训。

二维码
扫一扫 关注微信