0771-5886315
微博  |
微信   |

您好,欢迎来到广西食品安全网!
   

市县动态

市县动态

当前位置:
玉林市召开学校食堂“无水厨房”建设工作现场会暨“校园餐”专项整治行动安全监管工作会
来源:容县市场监管局 | 作者:黄丽霞 | 发布时间: 2024-05-31 | 71 次浏览 | 分享到:

5月29日,玉林市食安办在容县召开玉林市学校食堂“无水厨房”建设工作现场会暨“校园餐”专项整治行动安全监管工作会。玉林市市场监管局、市教育局、容县人民政府分管领导及各县(市、区)教育局、市场监管局有关负责同志80余人参加现场会。

玉林市学校食堂无水厨房建设工作现场会

现场会首先组织与会人员参观了容县中学食堂,对容县中学食堂的粗加工区、细加工区、烹饪间等场所,从清水池内进内出的排水设计、天花板坡度的调整、增设托盘盛水,运行管理都进行了详细了解,交流学习“无水厨房”的经验做法。容县中学的食堂自2023年升级改造后,厨房地面做到干燥不湿滑,卫生状况得以提升,有效减少因积水滋生细菌、蚊虫的食品安全隐患。

据悉,玉林市按照“试点先行,重点突破,因地制宜,逐步推进”的原则强化市场监管、教育等部门协调联动,持续推动学校食堂创建无水厨房,目前全市已有27家单位通过“无水厨房”验收。会议为获得玉林市学校食堂“无水厨房”建设先进单位颁发了奖牌。此外,容县市场监管局、容县中学、玉林高中依次发言,分别从监管层面和学校层面就学校食堂“无水厨房”建设做经验交流发言。

会议强调,“无水厨房”建设是提升校园食品安全等级和管理水平的契机,市场监管局、教育局等部门结合实际强化督导,充分统筹各方力量,多方筹措资金,分类实施,持续推进,大力改造食堂操作加工设备设施,落实各项规范管理制度,以“钉钉子”精神将“无水厨房”建设工作落到实处,进一步提高学校食堂食品安全标准化管理水平,促进校园食品安全治理提升到新的层次。


法律法规
权威发布
更多>>
放心工程