0771-5886315
微博  |
微信   |

您好,欢迎来到广西食品安全网!
   

市县动态

市县动态

当前位置:
桂林市市场监管局督查组到灌阳县开展高考食品安全检查工作
来源:灌阳县市场监管局 | 作者:唐诚义 | 发布时间: 2024-06-03 | 122 次浏览 | 分享到:

为切实做好2024年高考期间校园及周边食品安全监管工作,积极防范化解校园及周边食品安全风险,保障广大考生饮食安全,近日,桂林市市场监管局领导到灌阳县针对食品安全“两个责任”落实情况和高考学校食品安全工作进行监督检查,该局分管领导及相关股室人员陪同检查。

督查组在学校食堂进行检查

督查组对灌阳县高考考点灌阳高级中学学校食堂和校园超市及校园食品集中配送中心进行了食品安全督导检查。一是现场听取了学校负责人考试期间食品安全工作安排部署情况;二是详细查看了学校食品安全事故应急处置预案及相关应急措施;三是查看了从业人员健康管理和“日管控、周排查、月调度”制度落实情况;四是重点对学校食堂操作间环境卫生、食品储存管理、进货查验、餐饮具清洗消毒、食品留样、三防设施设备,学校超市的进货查验、索证索票、环境卫生等方面进行了检查。针对检查中发现的问题,督查组现场提出了整改意见,并要求校方立即整改,最大限度地降低食品安全隐患,确保广大考生和考务工作者高考期间的饮食安全。

督查组在学校食堂进行检查

督查组强调, 学校作为食品安全的第一责任人,务必加强高考期间学校食堂的管理,落实食品安全主体责任,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求加工制作食品,不制作高风险食品;灌阳县市场监管局要严格实施高考期间食品安全保障工作,全面审核学校食堂的菜谱,派驻监管人员做好现场监督工作,对食品安全进行全流程管控,为高考期间广大考生的健康保驾护航。


法律法规
权威发布
更多>>
放心工程