0771-5886315

微博  |
微信   |

您好,欢迎来到广西食品安全网!
   
当前位置:
广西食品安全协会米粉专委会举办鲜湿米粉生产企业培训班
来源:本站 | 作者: | 发布时间: 2019-07-23 | 2179 次浏览 | 分享到:

《广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019 版)》(以下简称《细则》)将2019 10 1 起正式实施。为了帮助全区各鲜湿米粉生产加工企业学习领会新修订的《细则》,切实做好贯彻落实工作,723日,广西食品安全协会米粉专业委员会、南宁市广丰食品药品职业培训学校联合举办鲜湿米粉生产企业培训班。

来自全区各鲜湿米粉生产加工企业的负责人、质量管理人员、检验员、食品安全管理员及各市、县(区)鲜湿米粉生产加工监管人员参加了此次培训。培训班邀请参与《细则》编写的有关专家对《广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019版)》进行了详细解读,通过对《食品安全许可审查细则》的回顾,以及新旧版《广西鲜湿类米粉生产许可审查细则》的比较,梳理鲜湿米粉生产许可相关法律法规的变化,加深参训人员对《细则》的理解。培训班同时对《食品安全地方标准 鲜湿米粉》(DBS45/050-2018)标准出台的背景及法律法规、鲜湿米粉的新定义及分类等内容进行了讲解,督促落实鲜湿米粉生产企业主体责任,进一步规范鲜湿米粉行业生产加工秩序,防控食品安全风险。

本次培训贴近全区米粉生产加工行业的实际,内容丰富,具有较强的针对性和实用性,取得了良好的培训效果。下一步,广西食品安全协会米粉专委会还将根据需要,举办类似的鲜湿米粉生产企业培训班,更好地宣传贯彻《广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019 版)》,促进全区鲜湿米粉生产加工行业健康、有序发展。

法律法规
权威发布
更多>>
放心工程