微信   |

微博  |
0771-5886315
   
您好,欢迎来到广西食品安全网!
法律法规
权威发布
当前位置:
梧州市市场监管局到蒙山县调研冷链食品监管及食品安全工作
来源:本站 | 作者:黄盈 | 发布时间: 2022-01-14 | 1023 次浏览 | 分享到:

近日,梧州市市场监管局党组书记、局长黄上进带队到蒙山县,对冷链食品加工销售及农贸市场疫情防控、食品安全监管工作进行调研。蒙山县副县长梁管文,蒙山县市场监管局党组书记、局长林峰陪同调研。

调研组先后来到蒙山县中心市场、志成冷库、广百家超市和滨江大酒店餐饮部等地,通过实地调研、查看管理制度及听取相关汇报,了解以上监管对象落实疫情防控措施情况,重点检查进口冷链食品进货查验、核酸检测及产品溯源等方面情况。检查中,调研组要求经营者要切实履行主体责任,树立风险意识、责任意识、大局意识,严格执行冷链食品疫情防控各项制度;要求县市场监管部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,夯实监管责任,加强监管巡查,确保人民群众“舌尖上的安全”。

在蒙山县市场监管局调研时,黄上进一行参观该局食品安全检验检测中心和信息监控中心。在参观和听取汇报后,他对该局的工作给予充分肯定,他指出,市场监管领域工作面广量大,作为市场监管人,要充分认清当前严峻形势,明确承担的责任和义务,始终绷紧安全这根弦;要努力做好优化营商工作,在服务中监管,在监管中服务,打造繁荣有序的市场环境;要根据重点工作考评指标,结合本地特色资源,争创更多的市场监管工作亮点;要树立“小地方也有大作为”理念,打造优良干部队伍,保持干劲,为地方社会经济提速增效贡献市场监管力量。

在蒙山期间,黄上进一行还到夏宜瑶族乡,对民族产业发展和民族特色食品安全等工作进行调研。

法律法规
权威发布
放心工程