微信   |

微博  |
0771-5886315
您好,欢迎来到广西食品安全网!
   
行业动态
当前位置:
第六届全国粮食行业职业技能竞赛在南宁开幕
来源: | 作者:柒燕嫦 夏姚 冯金凤 | 发布时间: 2023-11-14 | 322 次浏览 | 分享到:
11月13日,以“技能成才,为国保粮”为主题的第六届全国粮食行业职业技能竞赛在广西南宁开幕。

11月13日,以“技能成才,为国保粮”为主题的第六届全国粮食行业职业技能竞赛在广西南宁开幕。

开幕式现场(主办方供图)

第六届全国粮食行业职业技能竞赛经人力资源和社会保障部批准,由国家粮食和物资储备局、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会联合主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局协办,广西工商职业技术学院承办。竞赛设(粮油)仓储管理员和农产品食品检验员两个职业,分设职工组和学生组。

竞赛活动启动以来,各级粮食部门加强组织领导,注重统筹协调,深入动员部署,自下而上认真开展层层选拔。经过初赛层层选拔,本届竞赛有30个省区市和4个中央粮食企业的322名选手进入决赛,将以理论知识考试和技能操作比赛的形式,开展为期两天的竞技,最终角逐出2个职业、7个赛项的29个团体奖项和86个个人奖项。竞赛组委将会对职工组个人成绩第1名且符合条件的选手,按有关程序和要求推荐申报“全国五一劳动奖章”。对获得各赛项决赛职工组前3名的选手,经人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”称号。

据悉,全国粮食行业职业技能竞赛为全国职业技能竞赛二类赛,每三年举办一届。自2007年以来,已成功举办了五届全国粮食行业职业技能竞赛,涵盖(粮油)仓储管理和农产品食品检验。通过自下而上、层层筛选的形式组织岗位练兵和技能比武,涌现出一大批优秀的高技能人才,为广大职工树立了学习的榜样。


行业动态
更多>>
法律法规
权威发布
更多>>
更多>>
放心工程