0771-5886315
微博  |
微信   |

您好,欢迎来到广西食品安全网!
   

市县动态

市县动态

当前位置:
龙胜县人大、政协包保干部带队开展食品安全督导工作
来源: | 作者:兰晓孟 | 发布时间: 2023-09-18 | 382 次浏览 | 分享到:

为推进食品经营企业“两个责任”及包保工作落地见效,近日龙胜县人大、政协等相关包保领导带队深入县城学校食堂、农贸市场、超市等单位开展食品安全专项督导工作。

在现场,包保干部与经营负责人倾心交谈,认真检查了各单位食品质量安全和制度管理情况,查看相关记录台账,并对经营者食品安全监管食品安全员配备以及落实“日管控、周排查、月调度”工作机制等情况进行了督导。

在督导过程中,龙胜县人大常委会副主任吴耿心强调学校是为国家培养栋梁的地方,食堂食品安全关乎每个学生的身体健康和生命安全。学校要高度重视食品安全管理工作,紧盯食品安全全流程各环节,严把从业人员健康体检、食材采购、物资存储、食品加工等重要关口,坚持好校长园长陪餐、家长陪餐制度,守牢食品安全每一道防线。

龙胜县人大常委会副主任唐宗权指出农贸市场是消费者获购买食材的第一源地,更是老百姓的“菜篮子”工程只有科学规划、统筹谋划,强化源头管控,落实主体责任,严把食品质量,加强日常监管,始终紧绷食品安全这根弦,才能让商户卖得安心、市民买得放心。

龙胜县政协副主席杨艳琼表示中秋佳节将至,各食品企业要严格落实主体责任,健全完善食品安全管理制度,严格做好从业人员管理、供货者管理、进货查验、追溯体系建设、投诉举报处理等工作,筑牢食品安全防线,确保人民群众度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

在检查过程中,包保干部同时对市场监管部门提出了要求:要以耐心服务为导向,专业指导为基准,从严执法为手段,提升食品质量为目的,扎实推进食品安全“两个责任”工作,让分层分级精准防控,实现末端发力,终端见效,全力保障老百姓舌尖上的安全。

下一步,龙胜县市场监管局将常态化开展食品安全监督,多措并举推动食品安全“两个责任”落实落地严格按照包保干部提出的宝贵建议对症下药,不断推动各级党政领导责任清单管理,切实提升食品安全管理水平,构建食安龙胜。


法律法规
权威发布
更多>>
放心工程