0771-5886315
微博  |
微信   |

您好,欢迎来到广西食品安全网!
   

市县动态

市县动态

当前位置:
横州市附城市场监管所:加强“桂食安”培训 确保食品安全“可追溯”
来源: | 作者:班镳超 | 发布时间: 2023-11-16 | 269 次浏览 | 分享到:

为充分利用现代化技术手段推进食品安全监管信息化建设,今年以来,横州市附城市场监管所依托“广西食品安全追溯和智慧监管平台”及“桂食安”微信小程序,重点对持有《食品经营许可证》的经营主体进行监管,不断提升食品安全监管效能。

该所执法人员主动上门培训方便群众

线上线下强培训,确保随到随学。该所在线上组建微信工作群,将持有《食品经营许可证》的经营主体邀请到群内,并上传培训资料开展培训,在群内答疑解惑,有问必答,确保培训取得实效。线下则是在所内设置培训专区,将未掌握线上培训内容的经营主体组织至所内进行“一对一”轮训,保证培训质量,每天培训部分学员,通过积少成多不断提高培训覆盖率。同时,对于行动不便、不会使用微信小程序、距离该所驻地路程远的经营主体,该所执法人员主动上门开展“面对面”培训,并现场指导经营主体规范开展食品经营活动。

围绕培训内容重点,确保活学活用。围绕用户信息、基础数据、产品报备、交易、召回几个重点模块进行针对性培训,教会经营主体注册账户、做产品报备、添加好供货商及销售对象,学会操作交易等各项平台功能,发挥平台在日常工作中的作用,对自身经营的食品进行有效自我管理。

收集问题及时反馈,优化平台使用。在培训过程中对经营主体使用“桂食安”微信小程序、电脑PC端反馈的问题进行收集,及时反馈给客服进行优化处理,目前已解决如个别经营主体在“桂食安”微信小程序的交易模块无法进行交易操作、已经注销的商家店铺在该平台上数据未清除等问题,有效维护了系统的稳定和数据的真实性。


法律法规
权威发布
更多>>
放心工程